浙江省專(zhuān)升本藝術(shù)概論輔導模擬單選

發(fā)表時(shí)間:2018-04-23 00:00作者:寧波明日專(zhuān)修學(xué)校

浙江省專(zhuān)升本藝術(shù)概論輔導模擬(單選),適用于浙江成人高考

1.被人們認為解釋《春秋》的作品是。()

  A.國語(yǔ)

  B.后漢書(shū)

  C.左傳

  D.尚書(shū)

  答案:C

  2.17、18世紀,歐洲繪畫(huà)進(jìn)一步擺脫了宗教的束縛,肖像畫(huà)、風(fēng)景畫(huà)、風(fēng)俗畫(huà)、靜物畫(huà)、動(dòng)物畫(huà)都獲得了極大的發(fā)展,涌現出一批杰出的畫(huà)家,其中的《戰艦歸航》是當時(shí)的代表作之一。()

  A.魯本斯

  B.倫勃朗

  C.透納

  D.夏爾丹

  答案:C

  3.《老人與?!肥敲绹?0世紀50年代的重要作品,它的作者是。()

  A.狄更斯

  B.海明威

  C.契柯夫

  D.歐?亨利

  答案:B

  4.在我國,提出“以美育代宗教”這一思想的是。()

  A.胡適

  B.陳獨秀

  C.李大釗

  D.蔡元培

  答案:D

  5.俄國“巡回畫(huà)派”中最著(zhù)名的作品有《女貴族莫洛佐娃》、《近衛軍臨刑的早晨》,其作者是。()

  A.喬托

  B.蘇里柯夫

  C.列賓

  D.委拉斯貴支

  答案:B

  6.《格爾尼卡》的作者是。()

  A.塞尚

  B.畢加索

  C.莫奈

  D.柏拉圖

  答案:B

  7.結構主義語(yǔ)文學(xué)的代表人物是。()

  A.迪卡爾

  B.黑格爾

  C.羅蘭?巴特爾

  D.薩特

  答案:C

  8.《悲愴交響曲》是的代表作之一。()

  A.貝多芬

  B.肖邦

  C.柴可夫斯基

  D.巴赫

  答案:C

  9.“山路元無(wú)雨,空翠濕人衣”是出自。()

  A.山居秋暝

  B.楓橋夜泊

  C.山行

  D.泊秦淮

  答案:C

  10.《英雄交響曲》的作者是。()

  A.肖邦

  B.莫扎特

  C.施特勞斯

  D.貝多芬

  答案:D

  11.埃斯庫羅斯的代表作《普羅米修斯》取材于。()

  A.社會(huì )生活

  B.希臘神話(huà)

  C.原始壁畫(huà)

  D.圣經(jīng)

  答案:B

  12.《灰姑娘》是德國著(zhù)名童話(huà)作家的作品。()

  A.安徒生

  B.夏爾?貝洛

  C.魯迅

  D.格林兄弟

  答案:D

  13.藝術(shù)傳播的對象是。()

  A.藝術(shù)信息

  B.書(shū)店

  C.藝術(shù)經(jīng)紀人

  D.藝術(shù)展覽會(huì )

  答案:A

  14.《最后的晚餐》是意大利畫(huà)家的作品。()

  A.魯本斯

  B.達?芬奇

  C.拉斐爾

  D.喬爾喬涅

  答案:B

  15.《清明上河圖》的作者是。()

  A.唐伯虎

  B.張擇端

  C.王世貞

  D.顧愷之

  答案:B

以上題目答案請進(jìn)入http://www.nbmrxx.com 查找

分享到:
相關(guān)資訊
最新優(yōu)惠
本月報名可享受學(xué)校補助1000元
教育局推薦:先拿到文憑 再付清學(xué)費
QQ客服
 
 
 聯(lián)系方式
電話(huà):0574-87229913